Querciali: “Seguimos trabajando para recuperar uno de los pilares fundamentales de la economía de nuestro país como lo es el turismo”

 

En el marco de la 229° reunión del Consejo Directivo y Asamblea de FEHGRA, el presidente del Instituto Fueguino de Turismo Dante Querciali celebró la concreción de este evento en el Fin del Mundo, el cual reunió a los representantes de las cámaras hoteleras y gastronómicas de nuestro país con el propósito de analizar temas de importancia para el desempeño de la actividad y proyectar las acciones futuras.

“Luego de dos años de pandemia, poder realizar este evento que reúne tanto al sector público como el privado en pos de mejorar y trabajar para el desarrollo del turismo, sin duda es una gran alegría”, expresó el funcionario destacando que “estos encuentros afianzan los vínculos entre los distintos actores del turismo para compartir experiencias y generar proyectos que enriquezcan al sector, más aún en esta etapa de reactivación de la actividad”.

Asimismo, Querciali recordó el contexto de pandemia por el cual atravesó el país y nuestra provincia en particular e hizo hincapié en el trabajo conjunto de todos los actores del turismo en pos de recuperar el sector. “No puedo dejar de mencionar el impulso enorme que representa el Programa PreViaje, desarrollado por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, que nos posicionó como uno de los destinos más elegidos por los viajeros de todo el país. Lo pudimos ver en la temporada de invierno del año pasado y en este verano con un alto porcentaje de ocupaciones hoteleras, y lo mismo ocurrirá en el invierno próximo”.

Para concluir agradeció la participación de todos los presentes e instó a todos a seguir trabajando “para continuar con el proceso de recuperación de uno de los pilares fundamentales de la economía de nuestro país, como lo es el turismo, y con la convicción de trabajar para mejorar nuestras prestaciones y ofrecer un servicio de calidad”.

Cabe mencionar que la apertura estuvo encabezada por el Gobernador Gustavo Melella junto a la Vicegobernadora, Mónica Urquiza, el Presidente de FEHGRA, Fernando Desbots; el Secretario de FEHGRA, Gustavo Fernández Tapiet; el Vicepresidente 1° de FEHGRA, Rafael Miranda; el Presidente del INFUETUR, Dante Querciali y el Presidente de la Cámara Hotelera Gastronómica de Tierra del Fuego, José Luis Recchia; la cual se realizó en el Hotel Las Hayas de Ushuaia.

Entradas relacionadas